中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
我为群众办实事: 纳雍县林业局为古桂花树“把脉问诊”
发布日期:2021-09-06 10:38 文章字号:


近日,因连续天晴,气候干燥,一些古树名木因缺养少水,导致生长发育不良。为进一步推动党史学习教育走深走实,纳雍县林业局组织林业专业技术人员对全县挂牌管理的434株古树名木进行排查、“把脉问诊”。

经实地踏查,发现纳雍县第十一小学校园内一株百年以上树龄的桂花树生长衰弱,有市民怀疑古树“生病”了

通过现场查看,古花树部分叶疏、长势不良技术人员分析,由于校园地面硬化,古树根系透气性差,导致树冠枝、叶缺水。技术人员现场对古树复壮开出诊疗单,一是改善养护环境,将古树周围水泥硬化部分清除、深翻种草,改善根系环境,定期进行少量多次浇水,保障根系对水分的吸收二是对古树进行“输液”,及时补充水分、养分;三是冬季对古树冠进行适当修剪,减少因树叶蒸腾作用产生的水分散失。

技术人员表示,将继续关注古桂花树的生长情况,采取有效措施,确保古树的正常生长,为乡村振兴助力

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息