中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
黔西南州、黔南州组队到纳雍县考察学习林下食用菌产业
发布日期:2021-09-01 11:45 文章字号:


8月30日至31日,黔西南州、黔南州组队到纳雍县考察学习林下食用菌产业发展模式。副县长邓克锋,县林业局、县农业农村局负责人陪同考察。



考察组一行实地到纳雍县化作林场林下经济产业园食用菌种植基地,现场观摩了红托竹荪采摘、分拣、烘干等操作程序。听取了县林业局分管领导对产业园的选址、林地郁闭度、针叶林、阔叶林、气候环境等立体条件的介绍后,就我县食用菌产业发展模式,品种选择、组织模式、效益分析、技术服务、产销对接、利益联结等进行了深入的探讨和交流,对考察组提出的问题,现场工作人员一一作了解答。

考察组对我县林下食用菌产业的发展给予了高度评价,希望今后和我县进一步交流。考察组表示,各相关部门、企业回去后要因地制宜,做好项目科学规划,完善基础设施,加强管理,规范运行,为林下经济高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息