中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
省、市林业局组队到纳雍县调研林业重点工作
发布日期:2021-08-20 10:20 文章字号:


为深入贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加快推进林下经济高质量发展的意见》(黔党发〔2021〕20 号)、全省加快推进林下经济高质量发展现场推进会、全省特色林业产业现场推进会、省加快推进林下经济高质量发展领导小组第一次会议精神。8月19日,省、市林业局组队到纳雍县调研当前林业重点工作,纳雍县林业局、纳雍源生牧业股份有限公司、百兴镇人民政府、国家储备林实施单位等相关人员陪同调研。

调研组一行先后到百兴镇安家寨村、乐卡村、贵州纳雍活禽屠宰冷链物流中心、化作林场林下经济产业园实地看了国家储备林一期项目抚育管护、林下经济工作开展情况,听取了国储林项目的建设及抚育管护,林下养鸡、林下种植等项目的规划选址、基础设施建设、经营主体、技术支撑、组织模式、利益联结机制等情况介绍。

在林下养鸡基地,调研组指出,基地要严格按照国家的有关规定进行饲养,如存载量、生态、环保等,要做到生态效益与经济效益双赢。

在国储林建设基地,调研组指出,国家储备林项目建设既是生态建设工程,又是民生工程,各单位要加大建设进度,切实做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

在林下红托竹荪种植示范基地,工人正在采摘竹荪,一片丰收的景象映入眼帘,基地负责人介绍了目前公司的运作情况、每天用工量、采收量等,调研组对基地取得的成绩给予高度肯定的同时,要求基地要进一步做好产销对接,最大限度提升经济效益,为乡村振兴助力。

调研组还对国储林冬季造林用苗作出了要求,根据适地适树的原则必须采用本地苗,严禁外来苗和不合格苗上山。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息