中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
禄斌到部分乡镇调研
发布日期:2021-08-14 08:40 文章字号:

近日,县委副书记、副县长、代理县长禄斌到水东镇、化作乡调研产业发展、安全生产及疫情防控等相关工作。



在水东镇姑箐社区,禄斌实地察看了姑箐古茶树保护情况,听取该乡茶叶种植情况汇报,并到茶叶加工厂与企业负责人详细交谈,了解企业发展和经营情况。在沙坝社区,禄斌详细了解中草药种植和销售情况。



在化作乡,禄斌来到源生牧业土鸡原种禽场,听取公司生产经营情况汇报。在化作林场林下种植基地,禄斌深入了解林下经济产业布局、生产运营及发展规划情况。在益新村土鸡放养场,禄斌实地察看了土鸡产业发展情况,与大家一起算经济账。在枪杆岩村枪杆岩红色革命教育基地,禄斌听取该村旅游发展规划,并提出相关意见。



禄斌指出,产业发展是带动群众致富的重要方式之一在产业发展中,要做好前期规划市场调研,因地制宜选准产业,实现产业规模化,切实让产业产生效益,增加群众收入,带动群众致富,为乡村振兴打下坚实基础。

禄斌强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测,落实“四个不摘”要求,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,动态清零,确保脱贫户不返贫。要发展壮大产业,拓宽销售渠道,完善利益联结机制,有效带动群众就业增收。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,抓好抓实地质灾害防控、汛期安全、道路交通安全等工作。要加强疫情防控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实县委、县政府对疫情防控工作的安排部署,切实做到“外防输入、内防反弹”。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息