中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
纳雍县林业局召开老干部座谈会
发布日期:2021-08-03 13:02 文章字号:


8月3日,纳雍县林业局组织召开林业系统老干部座谈会,林业局领导班子参加座谈会,与老干部们畅谈林业发展,共绘美好纳雍新未来。

林业局主要负责人首先向老干部们多年来对林业工作的关心和支持表示衷心感谢,详细了解他们的身体近况和生活状况,嘱咐他们一定要保重身体,希望他们继续发挥余热,一如既往的关心、支持林业事业的发展。同时向老干部汇报了近年来纳雍林业生态建设各项重点工作,特别是生态建设、森林资源保护等方面取得的成绩,目前全县森林覆盖率已达61.69%,提前一年完成“十三五”规划目标任务。恳请老干部们为纳雍林业生态建设高质量发展把脉问诊,出谋划策。

座谈会上,老干部们畅所欲言,对近年来林业生态建设的各项工作给予高度评价,并对今后工作提出了宝贵的意见和建议。一是管,常人言“三分种,七分管”,我们要做到“一分种,九分管”;二是调整种植结构,做大做强产业;三是要积极履行部门职能职责,维护林业大局稳定,促进林业生态建设科学发展等。

针对老干部们的建议,林业局领导班子表示,一是从“管”上下功夫,强力抓好森林资源保护“六个严禁”专项执法行动的各项工作,从源头管控;二是以林长制为契机,着力实现项目兴林、创新活林、依法治林、党建立林等;三是按照省、市的要求做好谋划,大力发展林下经济,为纳雍林业生态建设作贡献。

老干部们纷纷表示,感谢新一届领导班子对老干部工作的关心与支持,今后将继续发挥余热,结合个人的工作经验继续为我县林业生态建设高质量发展贡献自己的力量。

会上,还给“光荣在党50年”获得者颁发荣誉纪念章。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息