中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
许晓鹏开展巡林工作
发布日期:2021-07-27 10:05 文章字号:


7月26日,县委书记、县长许晓鹏到化作国有林场开展巡林工作。县林业局、化作乡、化作国有林场相关负责人陪同。

在化作国有林场林下经济产业园,许晓鹏听取了红托竹荪、黄精、铁皮石斛,黑木耳等林下经济种植情况介绍,详细了解发展林下经济的气候条件、组织模式、利益联结机制销售渠道

许晓鹏指出,利益联结是关系到林农增收的具体表现林业局、投资公司要进一步落实利益联结机制,公司负责人在不影响生产的情况下最大限度让利于民,为民办实事。

许晓鹏强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,各级林长和有关部门要高度重视,层层压实责任,有效推动“林长制”项工作的落实。要坚持生态产业化,产业生态化方向,在维护生态安全的前提下,充分利用林地资源,大力发展林下经济,为林农提供就业、务工、学技术的机会帮助林农增收致富。同时加大森林资源保护“六个严禁”查处力度,切实保护森林资源安全,为纳雍林业生态高质量发展作贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息