中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
省人民政府参事夏玉芳赴纳雍县调研林下经济
发布日期:2021-07-29 15:53 文章字号:


为加快林业高质量发展,助推乡村振兴,7月29日,省人民政府参事夏玉芳一行赴纳雍县开展林下经济调研。市政府、市林业局、纳雍县林业局相关负责人陪同调研。

夏玉芳一行先后来到化作林场林下经济产业园实地察看和详细了解红托竹荪、黑木耳的种植、栽培、加工、市场营销、产业建设、如何带动林区农户增收、智慧林业等相关情况。在源生牧业林下滚山鸡养殖基地,认真向基地负责人询问林下养殖面积、数量、饲养质量、年出栏量、鸡苗来源、防疫等情况,就通过电商渠道解决销售问题,使绿色农产品出山,走向更大的市场进行了探讨。在纳雍高山杜鹃花育苗基地,实地察看了基地建设规模,认真了解杜鹃花品种研发、种苗培育、发展规划、带动当地群众就业等情况,据该公司负责人介绍,基地目前育苗4000余亩,年产值达6000万元,常年务工200余人、临时用工共计发放务工费1000万元左右,为巩固拓展脱贫攻坚奠定了坚实基础。

调研组对纳雍县高质量发展林下经济的思路和取得的成绩给予了高度的肯定。指出,纳雍县具有丰富的生态资源,要紧紧围绕得天独厚的自然风光,加大基础设施建设,大力发展森林康养,林旅结合,千方百计增加群众的收入,巩固好脱贫成果。

调研组表示,调研就是要把林下经济发展的真实情况摸清楚,为省政府促进全省林下经济加快高质量发展,助力乡村振兴决策提供参考依据。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息