中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
省公益林管理中心到纳雍调研指导公益林保护利用及生态护林员管理工作
发布日期:2021-07-09 13:58 文章字号:


为促进我省林业高质量发展,提高公益林建设及生态护林员的管理水平7月8日,省公益林管理中心副主任邓伯龙一行到纳雍县调研指导公益林建设及生态护林员管理工作,市、县负责人陪同调研。



邓伯龙一行实地到我县化作林场林下经济产业园察看了红托竹荪、黄精、铁皮石斛、黑木耳长势,并详细了解项目的组织模式、利润收益、利益联结、公益林资源保护和利用情况,项目建设过程中存在的问题和困难。调研组围绕公益林的有关政策法规、保护管理现状、护林员队伍建设等与林业主管部门负责人、公益林管理人员和项目业主、生态护林员进行交流座谈,现场询问了生态护林员的及管护费发放情况等,指导生态护林员在开展好工作的同时抓住机遇,利用空余时间到公司务工学技术,为自己创收奠定基础,听取林业主管部门对公益林建设和生态护林员管理的有关工作意见建议。

调研组对纳雍县公益林建设和生态护林员管理工作给予充分肯定,要求林业主管部门在职责范围内服务好地方建设,结合党史学习教育,切实为群众办实事、办好事、解难事,积极探索多元化的管理机制,提高林农参与营林、造林、护林的积极性。同时,通过大力发展林下经济、森林康养、森林旅游等,为广大林农寻求致富新路,在保住生态环境的同时又能实现增收致富。

据统计,纳雍县森林覆盖率已达61.69%,全县公益林面积128.87万亩,其中国家级公益林52.46万亩,地方公益林76.41万亩2021年全县林下经济利用面积15.7089万亩,其中林下种植利用森林面积4.0238万亩(其中特色林下种植4万亩),林下养殖利用森林面积3.1669万亩(其中特色林下养殖3万亩),林产品采集加工利用森林面积7.3367万亩,森林景观利用森林面积1.1816万亩,总产值10494万元,为创建国家园林县城奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息