中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
纳雍县召开国有林场界线核准会审会议
发布日期:2021-07-09 09:14 文章字号:

为落实国家林草局相关要求,将国有林场森林资源纳入全省森林资源管理“一张图”的工作目标,根据《省林业局关于开展国有林场界线核准工作的通知》精神,纳雍县人民政府办公室印发了《纳雍县国有林场界线核准工作方案》,纳雍县采取分级负责、上下联动、齐抓共管的常态化国有资产监管机制,进一步理顺国有林场与周边集体和个人权属纠纷,在法律规定范围内做出分类精准处理方案切实维护国家、集体、个人合法利益经过前期的实地踏查和资料收集整理7月7日,纳雍县组织召开国有林场界线核准会审会议对建立的国有林场矢量界线数据库进行会审

会议要求,一是思想认识要高。生态资源保护优先是当前工作的重要内容,国有林场界线核准是确保生态资源保护的先决条件之一,是全面落实“林长制”的工作基础;二是重在落实。参加会审的人员要尊重历史、实事求是,直面困难、勇于担当,从讲政治的高度,对本次国有林场界线核准进行认真审议,结合党史学习教育“我为群众办实事”,针国有林场界线核准过程中存在的各类问题逐一研讨,为林场和群众解忧纾困。

通过会审,为将国有林场森林资源纳入全县森林资源管理“一张图”,“一个体系”监测、“一套数据”评价,国有林场林权登记档案移交接受和不动产统一登记奠定了坚实基础。

参加会审的单位有两国有林场代表、县林业局、县司法局、县自然资源局、县不动产登记中心、县农业农村局、县财政局、县国有资产管理中心、县水务局、市生态环境局纳雍分局、诉求地块行政管辖乡镇(街道)、诉求地块行政管辖村(社区)、熟悉诉求地块历史情况的群众代表、县人大代表、县政协委员等。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息