中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
省林业局到纳雍县开展苗木质量抽查工作
发布日期:2021-07-07 11:32 文章字号:


为掌握全省去冬今春造林用苗质量和用苗档案建立、保存情况7月6日,省林业局调查组到纳雍县开展苗木质量抽查工作,市、县种苗站负责人陪同调查。



检查组我县林木种苗质量管理工作的情况汇报后按工程设计认真查阅了纳雍县毕绿生态绿色产业发展有限公司用苗档案,实地到纳雍县阳长镇的字库村、跳花村、马店村国家储备林造林小班抽测了部分苗木的高度和地径,同时对造林设计中明确的树种、种子来源、良种使用情况、苗木标签、自检记录、购销合同、种植说明、产地检疫合格证或植物检疫证书以及林木种子生产经营许可证等逐项进行了检查。从检查结果看,我县在苗木质量把关上总体结果较好。

检查组对在我县抽查过程中发现的问题提出了明确的整改要求,一要规范档案管理,实现苗木质量可追溯;二要加《种子法》等有关法律法规的宣传;三要加大对种苗生产、经营的培训,提高林木种苗生产经营管理水平。

林业局相关负责人表示,我县将以林长制为契机,牢固树立“林以种为本、种以质为先”的理念,大力抓好种苗生产工作,严格保证林木种苗质量,不断探索新方法、新措施,为高质量完成我“十四五”造林绿化任务奠定坚实种苗基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息