中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
许晓鹏深入部分乡镇调研督导乡村振兴、地灾防治、矿山修复、疫情防控等工作
发布日期:2022-05-09 15:56 文章字号:

5月8日,县委书记许晓鹏深入百兴镇、曙光镇、勺窝镇、骔岭镇调研乡村振兴、地灾防治、矿山修复、疫情防控等工作,县领导杨怡、雷彬及县直有关单位负责人参加有关调研。



在百兴镇大龙井村,许晓鹏来到水库移民搬迁安置点,走进群众家中,实地察看受灾情况,并与镇村干部交流,详细了解地灾防治开展情况。

许晓鹏强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真落实中央和省、市关于防灾减灾救灾工作的各项安排部署,始终保持高度警惕,牢固树立以人民为中心的发展思想,以最严肃的态度、最严密的措施、最严实的作风, 摸清摸准底数,科学制定整治方案,集中力量对隐患点进行排查整治;要提高信息化水平,利用好信息化监测和大喇叭预警等方式,强化应急预警监测处置工作。要强化应急演练,明确撤离路线、撤离信号,增强群众防范避险意识,提高群防水平、自救互救能力,切实保障人民群众生命财产安全。



在百兴镇大龙井村村委会,许晓鹏督查驻村工作队和村支两委工作开展情况,并召开座谈会解剖大龙井村乡村振兴工作,提出指导意见。

许晓鹏要求,百兴镇要立足实际、明确思路,充分发挥好小麦传统种植的优势,在深加工上发力,增加产业业态,延伸产业链,做足做实产业振兴的文章。要加强组织领导,健全完善村集体合作社管理机制和利益联结机制,抢抓采收时令,积极有序组织群众开展采收;要加强与县有关养殖企业的合作,抓实开展好小麦秸秆回收工作,确保小麦种植产业增值、群众增收。要加强与县有关食品加工企业的合作,大力抓好面条、麦等农特产品深加工工作,着力提升农产品附加值。



在百兴镇新街社区,许晓鹏随机走访餐饮、超市,详细了解个体经营、食品安全、疫情防控等有关工作情况。

许晓鹏指出,当前疫情情况仍然严峻,各级各部门要增强政治自觉、压实工作责任,守牢底线红线,加强执法监管,坚决落实好“四个最严”要求,守护好广大市民饮食安全。

各经营主体严把食品采购进货关,丰富食品种类,保障市场供应充足,经营有序,满足广大群众生活消费需求。




在曙光镇桂兴煤矿矿山修复治理和骔矿矿区地质环境恢复治理点,许晓鹏实地察看施工情况,并听取有关情况汇报。

许晓鹏强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,更严要求、更高标准全面推进矿山矿区修复治理工作。要压紧压实责任,强化督促落实,不断优化调整、持续推进,全面加快修复治理进度,确保按照时间节点完成各项治理任务。要结合产业发展,坚持绿色发展,统筹抓好产权归属、土地使用工作,努力实现生态效益、经济效益、社会效益相统一,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。



当天,许晓鹏还深入到骔岭镇整镇搬迁安置点调研督导有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息