中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
纳雍县组织召开全县煤矿安全生产工作例会暨 警示教育大会
发布日期:2022-04-28 10:18 文章字号:


为认真贯彻落实2022412县委、县政府主要领导对煤矿安全生产工作的批示指示精神深刻汲取近期我县几起人为造成甲烷传感器失效、失真事故教训424日,县委常委、副县长陈毅在小龙井煤矿组织召开全县煤矿安全生产工作例会暨警示教育大会,国家矿山安全监察局贵州局监察执法四处处长曹佐勇受邀列席。县能源局主要负责同志、分管负责同志,县应急管理局、县自然资源局、勺窝镇、纳雍供电局分管负责同志、煤矿安全监管人员及全县正常生产建设(含整改)煤矿矿长共80余人参加会议。

会上,涉及涉险事故煤矿企业和相关监管人员就近期几起人为造成甲烷传感器失效、失真事故作检讨发言。通报煤矿安全生产工作开展情况和检查小龙井煤矿存在的主要问题,并就省第十三次党代会和“五一”期间煤矿安全工作进行安排部署。国家矿山安全监察局贵州局监察执法四处处长曹佐勇组织学习刑法修正案和国务院安委会矿山督导帮扶组强调的“六个一批”,对瓦斯防治、水、火、顶板等重大灾害管控提工作要求。县委常委、县人民政府副县长陈毅对会议进行总结,并对近期煤矿安全生产工作提出相关要求。

会议强调,各煤矿企业要提高认识、转变观念,切实落实安全生产主体责任。一是要认真吸取教训,深入开展自查自改工作,坚决杜绝各种造假规避监管行为;二是要紧盯重大灾害防治,加强作业现场管理,高质高整改落实督导帮扶组反馈问题;三是强化现场管控,杜绝瓦斯频繁超限;四是要切实加强雨季“三防”相关工作,细化措施,确保特殊时段生产安全。五是强化应急值守,确保特殊时段安全生产,为“五一”期间营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息