中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
禄斌主持召开纳雍县煤矿安全生产暨增产保供工作专题会
发布日期:2022-04-22 14:57 文章字号:


4月21日,县委副书记、县长禄斌主持召开纳雍县煤矿安全生产暨增产保供工作专题会研究部署全县煤矿安全生产和增产保供工作。县委常委、副县长陈毅县直有关单位、纳雍电厂、各煤矿企业负责人,县能源局班子成员,县煤炭安全生产服务工作领导小组成员参加会议。

会议通报全县煤矿安全生产及电煤保供情况,听取煤矿手续办理协调服务、采掘平衡服务和建设服务专班工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

禄斌强调,各级各部门、各煤矿企业要进一步提高政治站位,切实统筹好发展和安全两件大事,深入研究发展和安全之间的关系,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝麻痹大意思想,坚决遏制安全生产事故。要深刻认识煤矿安全生产和增产保供的严峻形势,切实增强安全生产工作和电煤保供的紧迫感和责任感,在安全生产的前提下做到稳产增产,确保完成电煤保供目标任务。

禄斌要求,各级各部门、各煤矿企业要切实履行好安全生产的监管责任主体责任,不断加强学习培训,持续强化隐患排查,严格闭环管理,逐一进行整改,坚决防止安全事故发生。要切实加强调度,建立健全保供机制,压紧压实保供责任,严格落实电煤保供任务,全力做好电煤保供工作。相关职能部门要加大执法检查力度,切实加强煤炭税费监管,畅通安全生产隐患举报渠道,对群众举报内容经核查属实的按要求给予奖励,对违法违规生产的企业一律依法处罚。要加强统筹协调,积极同上级部门沟通汇报,形成强大的工作合力。同时,要进一步转变工作作风,严格落实好党风廉政主体责任,全力服务支持好企业发展,努力构建好亲清政商关系,着力优化营商环境,对发现的违法违纪问题,一律严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息