中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
国家减灾委赴毕节调研座谈会在纳雍召开
发布日期:2021-07-24 11:00 文章字号:

7月22日,国家减灾委赴毕节调研座谈会在纳雍召开,国家减灾委员会秘书长郑国光,应急管理部救灾司副司长、一级巡视员杨晓东,自然资源部地质勘查司二级巡视员薛佩瑄,省应急管理厅党委书记、厅长周乐职,省自然资源厅党委书记、厅长周文,副市长潘发勇,市自然资源和规划局党组书记、局长孙小井,县委书记、县长许晓鹏等出席,市应急管理局党委书记、局长陈华主持会议,县直有关单位主要负责人参加会议。



会议听取毕节市地质灾害避险搬迁及防灾减灾和纳雍县地质灾害避险搬迁工作情况汇报。

郑国光对毕节市、纳雍县有关工作情况给予充分肯定。他指出,毕节市、纳雍县地质灾害避险搬迁及防灾减灾等工作做得很扎实、很细致,特别是汛期,强化抓实前期宣传教育、监测预警、应急演练等方面工作,同时强化了各级值班值守,再检查再部署再落实抓得掷地有声,各项工作做得扎实有效,更好保障人民群众的生命财产安全,积累了不少的好经验和好做法,为地灾防治工作提出很好的意见和建议。



郑国光强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理对地灾防治工作的重要讲话和批示精神,深刻理解党中央始终把人民至上生命至上作为执政理念的重要内涵,深刻认识地灾防治工作的严峻性、重要性。要强化底线思维、增强忧患意识,用实际行动筑牢人民群众的安全墙,确保人民群众生命财产安全。



郑国光要求,务必按照习近平总书记提出的“两个坚持,三个转变”指导理念,全面压紧压实责任,提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要切实按照中央、省地质灾害风险普查办的统一部署,结合实际,积极发动群众参与,抓好抓实地质灾害风险普查工作,为科学决策提供强有力的依据。要强化基层应急管理力量,筑牢地质灾害减灾防灾的人民防线。要始终把老百姓的安全放在第一位,抓实地灾避险搬迁工作,确保群众搬得出稳得住。要加大防治自然灾害的力度,坚持属地为主,地方党委政府要充分履行主体责任。要按照习近平总书记就河南省特大暴雨灾害作出的重要指示精神,再检查再部署再落实,把今年的防汛减灾工作再抓细抓实。要提早谋划、提早部署,强化监测预警,强化排查治理,加强监测预报预警,开展宣传教育和演练,做好应急救援各项准备,同时强化各级值班值守,更好地保护人民群众生命财产安全,更好地保障经济社会发展。



会上,有关领导、专家作了交流发言。

会前,调研组一行深入骔岭镇地灾隐患点和骔岭镇搬迁安置点调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息