中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
纳雍县安全生产暨防汛救灾工作推进会召开
发布日期:2021-07-25 08:10 文章字号:


7月23日,纳雍县安全生产暨防汛救灾工作推进会召开,县委书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县政协副主席、县应急管理局局长潘登,纳雍经济开发区党工委专职副书记、县工信局局长陈林出席,副县长王瑞岗主持会议。县直各有关单位、各乡镇(街道)、各有关煤矿企业负责人参加会议。

会议强调,全县上下务必提高政治站位和政治敏锐性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产和防汛救灾的有关重要指示批示精神,进一步加强学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《纳雍县地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,充分履职尽责,按照国务院安委办和省市决策部署,深刻认识当前安全生产的复杂和严峻形势,以高度的责任感和使命感,切实提高执行力和落实力,毫不松懈,抓实抓牢安全生产工作。

会议要求,务必突出重点,强化执行抓落实。要对标对表做到目标任务了如指掌、明确目标任务完成时限,确保按时高效推进安全生产专项整治2021年集中攻坚目标任务的完成。要坚持不懈将突出问题集中整治推向纵深,针对存在问题,切实抓好举一反三整改工作。关于整治“非法营运及摩托车非法载客问题”等九大突出问题,务必做到一问题一方案开展专项整治,并及时总结经验,确保九大问题整治见成效。要盯紧看牢正常生产建设煤矿,严格落实驻矿特派员制度,严格落实煤矿安全精细化管理。要深入井下,深入采面,严格监管检查,严格执法处罚,倒逼煤矿企业全面履行主体责任,严格落实“四个100%”措施,扎实抓好瓦斯、水、火、顶板和粉尘“五大”灾害治理,做到安全才能生产、生产必须安全。要加大安全教育培训力度,切实提升“五职”矿长风险隐患分析研判能力及现场安全管理能力等,筑牢煤矿安全生产第一道防线。

会议要求,要严格按照“党政同责、一岗双责”及“三个必须”的要求,严格落实责任,强化措施,突出重点,统筹兼顾,全面做好食品药品、民爆物品、城镇燃气、特种设备等各行业领域的安全管理工作,确保全县安全稳定。要结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚和突出问题集中整治督查工作要求,对各乡镇(街道)、各行业管理部门工作开展情况适时进行暗查暗访。对工作不重视、责任不落实、措施不到位的,严格按照相关规定问责处理。要进一步完善应急预案,强化值班值守,严格落实领导带班制度,严格执行24小时值班值守和应急备勤,做好信息调度和报送工作。

会议强调,当前正值防汛关键期,务必保持“宁防九次空、不放一次松”的定力,统筹抓好各项防汛工作。要突出重点抓好防汛救灾各项工作,强化雨情水情汛情监测会商,提高预警预报水平。要围绕水库、河流堤坝、山洪地质灾害隐患点、城市内涝易发区等重点领域,深入细致排查化解风险隐患。要动态完善预案,认真做好值班值守和应急演练,强化物资储备和保障。县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志要身先士卒、靠前指挥。防汛指挥部要统筹协调、科学部署。各部门要密切配合、协同作战。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,齐心协力确保我县安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息