中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
姑开乡积极开展消防安全专项整治行动
发布日期:2021-07-15 08:50 文章字号:

为进一步加强消防安全工作,7月12日,姑开乡安监站联合食安办开展消防安全专项整治行动。

此次整治的重点是辖区内的超市、酒店宾馆旅社、小卖部及烟花爆竹销售点等经营场所。在检查过程中,检查人员仔细检查各经营场所的消防安全出口是否畅通,消防设施是否完善,灭火器材是否配置或过期,是否会使用灭火器,是否知晓119火灾报警电话,并填写好消防检查表,对发现消防安全隐患的下发整改通知书;同时要求各场所负责人加强消防安全管理,严格落实各项安全防范措施,主动排查火灾隐患,预防各类火灾事故的发生。


检查灭火器材是否过期


据悉,该乡此次消防安全专项整治行动共检查宾馆旅社酒店18家,超市6家,烟花爆竹销售9家,小卖部23家,检查中发现较为突出的安全隐患问题有:消防通道受阻、灭火器过期、安全指示灯损坏、消防箱上堆积物品等,对发现的问题检查组都已按规定要求相关场所负责人限期整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息