中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
昆寨乡:多部门联动开展市场农产品质量安全检查
发布日期:2021-05-26 14:35 文章字号:


为保障食用农产品质量安全,确保辖区内农产品安全供给,加强农产品质量安全监管,防止农产品安全事故发生,切实维护广大人民群众的人身安全和饮食安全。 525日,昆寨乡农业服务中心、安监站、派出所等多部门联合组成农产品质量检查小组对昆寨乡辖区内农产品质量安全进行检查。

一是排查生猪肉交易市场销售猪肉是否有异味、臭味或变质等情况存在;二是活畜禽交易市场,当场查看动物产地检疫合格证明及活畜禽身体健康状况;三是蔬菜农产品交易市场是否违规使用禁用农药;四是排查兽药店是否销售过期兽药,销售记录是否有异常情况存在;五是排查农药销售市场是否销售禁用农药、过期农药、标签模糊等不合格的农药。



本次检查宣传对该乡市场门面、流动摊位等农产品场地全面排查监管,共计检查市场门面16个,流动摊位20余个,发放食品安全宣传单600余份。在下一步的工作中,昆寨乡将加大监管排查力度,营造一个“手牵手把好食品质量关,心连心守好食品安全门”的市场和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息