中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
纳雍县纪委组织各乡镇(街道)纪委书记学习消防安全知识
发布日期:2021-05-20 09:43 文章字号:


5月19日,纳雍县纪委开展消防安全培训,县纪委机关干部及全县各乡镇(街道)纪委书记40余人参与。

培训中,参训人员学习了办公场所消防安全管理的危害性和重要性。办公室是人员集中场所,如今的办公室里有空调、饮水机、电脑、打印机、复印机、碎纸机等很多电器,这些电器在给我们的工作带来方便的同时,也会埋下很多火灾隐患,大家纷纷表示会在下班后及时将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉;抽烟后要及时熄灭烟头,不要将未经熄灭的烟头扔到废纸篓里,最好不要在办公室抽烟;办公区域消防疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。随后,参训人员还学习了干粉灭火器的类型及使用方法,学习辨别灭火器是否保持完好有效。提、拔、握、压,站在上风口,参训代表开展实战演练,大家轮番上阵扑灭“熊熊燃烧”的大火。

通过此次培训,进一步加强了辖区纪委部门的消防安全防范能力,提高了大家的消防安全意识,有效防范了火灾的发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息