中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
纳雍县市场监管局开展食品生产企业专项执法检查
发布日期:2021-05-20 14:35 文章字号:


为进一步加强食品生产企业监督管理,落实从源头开始紧抓食品质量安全,切实维护食品安全和人民群众身体健康。近期,纳雍县市场监管局对全县55家食品生产企业不留死角,开展全覆盖专项执法检查,严把食品“源头关”。

此次按照《食品生产日常监督检查要点表》中的检查项目,针对不同食品类别生产企业开展重点检查,分类梳理食品生产环节潜在风险和隐患,对食品生产企业的生产经营环境、生产经营过程控制、出厂检验录、设施设备、工艺布局流程、原材料采购使用、进货查验记录、销售记录、从业人员健康证明、食品包装标签标识、食品安全管理制度等环节进行逐一检查。执法人员深入食品生产企业的原辅料库房、生产车间、成品车间等场所进行实地查看,仔细检查企业是否按要求制定、实施生产经营过程控制,工艺布局流程是否发生改变,是否建立健全相关管理制度、从业人员是否有健康证明,设施设备的使用情况及产品包装上标注标签、说明书等内容。

此次专项检查,针对食品生产企业未严格按照规定制定、实施生产经营过程控制要求,未按规定对生产的每一批次产品进行出厂检验,生产工艺布局流程发生改变未提出变更申请,生产经营的预包装食品标签、说明书不符合相关法律法规规定,用超过保质期食品原料生产食品等问题,执法人员当场下达责令整改通知书30份;当场处罚(警告)2家;立案查处2家,案件正在办理中。

下一步,县市场监管局将继续加大执法检查力度,根据本次检查情况进行回头看,督促企业自觉贯彻执行食品安全法律法规和履行好企业主体责任,对拒不整改的,按照相关法律法规进行立案查处,给人民群众构建一个满意的食品安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息