中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产 » 专题资讯
纳雍县多部门联合开展“三电”设施保护集中宣传活动
发布日期:2021-05-18 14:50 文章字号:


为提高广大群众自觉爱护和保护“三电”设施安全的意识,5月18日,纳雍县市场监管局配合县公安局、县供电局、移动公司、电信公司等多部门,在盛世国际广场开展“三电”设施保护宣传月活动。

在活动现场,各宣传单位通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场摆放宣传展示板、现场讲解等多种方式向广大群众讲解有关保护“三电”设施相关知识及政策法规等,号召群众行动起来,共同保护“三电”设施,为创建平安纳雍贡献自己的一份力。

什么是“三电”?

“三电”设施是指电力、电信和广播电视设施,具体包括:电力部门的变压器、输电线路和用于支撑输电线路的铁塔、电杆等;电信部门的光缆线、电缆线和用于发射信号的基站、空调外机、储电池等设施;广播电视部门的电缆线、闭路线、基站、供电器、放大器等设施。

为什么要保护“三电”?

社会生产、群众生活离不开电力、离不开通讯、离不开广播电视。保障三电设施安全,事关经济社会发展和广大群众的切身利益。三电设施一旦遭到破坏,会对经济建设和群众生活造成严重影响。呼吁广大群众积极支持和参与“三电”设施安全保护工作,形成全社会共同参与的浓厚氛围,增强法制意识和责任意识,强化全民安全用电的理念,只有保护好“三电”设施才可以用好电、通好话、看好节目。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息