中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县第八小学:红歌诵读庆百年•红色基因植心田
发布日期:2021-05-31 09:54 文章字号:


5月27-29日,纳雍县第八小学开展“感党恩·听党话·跟党走”暨第二届庆“六一”系列活动红歌、经典诵读等活动激发师生爱党、爱国之情,传递红色正能量

唱红歌现场学生们挺直小小的身躯,用歌声感染着每一位在场的人,歌唱祖国》《让我们荡起双桨》《保卫黄河》《我的祖国》《感恩的心等一首首脍炙人口的爱国歌曲轮番上演,嘹亮的歌声,整齐的队形,彰显出学生昂扬向上的精神风貌唱出了自己对祖国热爱和真挚的祝福。六(5)班别出心裁运用服装颜色搭配出了“100”的字样六(4)班的《让我们荡起双桨》,两排学生站在两边犹如“白帆”荡了起来,为比赛添上了点睛之笔,现场一片乐,歌声响彻校园,掌声此起彼伏,不绝于耳,整场活动高潮

经典诵读时,《满江红》《厉害了,我的国》《读中国》《少年梦,中国梦》等古诗文和近现代经典诗文。寻觅历史的足迹,铿锵有力的诵读,满怀激情的表演,带领师生一同感悟中华民族从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,从红色经典中汲取奋进的力量。

通过活动,丰富了学生们的课余生活,激发了学生阅读经典诗文的兴趣,展示了班级风采,有利于引导学生“扣好了人生的第一粒扣子”,为培育和践行社会主义核心价值观奠定了基础

据介绍,该校将党史学习教育有机融入到教育教学过程中,根据学生认知特点,通过召开主题班会、国旗下讲话、讲党史故事等活动,打造“红色思政课堂”,旨在引导学生从小树立听党话、跟党走、感党恩的理念,传递榜样力量,传承红色基因。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息