中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
锅圈岩乡:“六一”童心向党,赓续红色血脉
发布日期:2021-06-01 14:01 文章字号:

为让红色精神在孩子们心中永远扎根,激励孩子们铭记革命历史,发扬革命精神,赓续红色血脉。锅圈岩乡中心学校以党史学习教育为契机,在“六一”儿童节来临之际举行了童心向党赓续红色血脉为主题的文艺汇演。

童心向党,红色歌曲振奋人心

一曲《我和我的祖国》,神州大地繁花似锦,祖国大地歌声如潮,唱出了华夏儿女的拳拳之心。一首《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力,深情而嘹亮的演唱,催人振奋。一曲唱罢,现场更是掌声如雷,经久不息。

一首首经典红色歌曲,铿锵有力、激情洋溢,演绎了百年大党不断进取的伟大历程和带领全国人民奋斗不止的蓬勃朝气,展示了中国人民团结起来的力量将征服一切艰难险阻的壮志豪情。自信高亢的歌声此起彼伏,现场观众深受感染,掌声阵阵,气氛十分热烈。



童心向党,红色舞蹈激励人心

舞蹈《闪闪的红星》《中国功夫》《十送红军》《战地红花》《大中国》用当代舞蹈语言讲述红色故事,将红色经典全新面貌再现舞台。让学生在感受“六一”专属节日快乐的同时,做好红色文化的传播,带动家长一起学党史,守初心,营造“小手牵大手学党史”的良好氛围。

童心向党,红色故事鼓舞人心

小品《珍贵的教科书》把我们带入那个战火纷飞的年代,身临其境地感受到那个年代书籍的弥足珍贵,激励孩子们牢记历史,勤奋学习,为国争光。情景剧《七律长征》情景再现了红军长征中的渡湘江乌江、四渡赤水、强渡大渡河、过草地、翻雪山等一幅幅鲜活的历史画卷。让长征精神在孩子们心中扎根,赓续红色血脉。

此次活动,孩子们重温了红色经典,感受红色精神,传承红色基因,一颗红色的爱国种子已在悄悄萌芽。激励孩子们对党的热爱之情,坚定了跟党走的理想信念,让红色基因、革命薪火能够代代传承。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息