中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
姑开:红领巾心向党 高举队旗跟党走
发布日期:2021-06-02 08:58 文章字号:

6月1日,姑开乡各小学、幼儿园开展以“红领巾心向党 高举队旗跟党走”为主题的“六一”国际儿童节系列庆祝活动,广大少年儿童在欢声笑语中欢庆自己的节日,展现出良好的精神风貌,表达对党和祖国的热爱之情。

早上九点,姑开乡中心小学全体师生在学校操场上集合,由少先队员辅导员主持少先队新队员入队仪式。一年级的300余名学生怀着喜悦的心情迎来了自己的第一条红领巾,在庄严的宣誓后,正式步入了少先队员的行列。


六年级学生为一年级新入队少先队员系红领巾


接着,精彩绝伦的表演就开始了。一年级小朋友表演的舞蹈《我们是祖国的花朵》,将祖国的花朵茁壮成长的一面完美演绎;舞蹈《少年》展示了同学们的朝气蓬勃、意气风发;诗朗诵《少年中国说》铿锵有力,让同学们知道“今日之责任不在他人,而在我少年。”舞蹈《红领巾赞歌》表演中,鲜艳的红领巾系满理想,载着同学们扬帆远航。


 诗朗诵《少年中国说》


舞蹈表演《红领巾赞歌》


活动结束,该校领导还为获奖班级颁发荣誉证书及奖品。

姑开中心小学校长程开伦表示:开展以“红领巾心向党 高举队旗跟党走”为主题的“六一”国际儿童节系列庆祝活动,除了展示全校师生的风采和教学成果之外,主要是以党史学习教育为契机,教育孩子们要“感党恩 听党话 跟党走”,激励学生从小树立远大理想,努力学习,增强本领,做社会主义事业建设者和接班人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息