中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
龙场镇:重温革命精神 传承长征文化
发布日期:2021-05-27 09:20 文章字号:


为推动党史学习教育深入民心,提升党员党性修养,激发干部工作热情。5月26日,龙场镇组织广大党员干部赴化作乡枪杆岩红色教育基地参观学习,意在重温革命精神,传承长征文化。

在枪杆岩村红军广场上,龙场镇全体党员庄重地举起右手,面向鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词,表达牢记作为共产党员的初心与使命,践行共产党员义务与职责。

在长征文化陈列室内,现场解说员仔细向参观人员介绍了红二、红六、红九军团在纳雍英勇战斗并夺取胜利的感人故事。陈列室内一件件珍稀的展品,一幅幅珍贵的图片以及一段段逼真的画面不经把现场带入了兵荒马乱的长征年代,徐进、蔡应达、林庚春、顾合周等一个个纳雍籍红军烈士舍生忘死、不屈不挠、大义凛然的光辉形象仿佛萦绕眼前,看着看着,大伙的眼眶不经湿润了起来。



在党史学习教育基地展厅里,党员们认真聆听我们党百年来的奋斗历程和党的十八大以来纳雍发生翻天覆地的变化。走到时代楷模的遗像跟前,党员们便驻足凝视,深切缅怀革命先烈为国捐躯、舍生取义的伟大革命精神。

此外,枪杆岩村负责人还带领在场党员重走了一番“红军路”,红军井、饮马泉、红军池、竹叶沟,这些红军烈士当年的途经之处,无不让人感受到烈士们浓厚的生活气息和与纳雍人民结下的深厚情谊......

参观结束后,全体党员纷纷表示,红色政权来之不易、和平环境来之不易,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命铸造而成。作为党员,不仅要坚定理想信念,身先力行,更要传承弘扬“爱国、团结、奉献、奋斗”的革命精神。

龙场镇主要领导要求,全体党员要深刻领悟红色教育参观学习的重大意义,同时更要注重学习成果的转化,时刻将“红色”精神融入日常工作,将“精神”转化为“物质”,坚持理论联系实际,充分利用“三会一课”和主题党日活动,及时将参观所学的坚韧不拔爱国主义精神和红色革命力量传达到各基层党支部,传承和弘扬党的优良传统和作风,切实将参观学习成果转化为工作动力和实绩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息