中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
左鸠戛乡开展“童心向党˙学党史˙颂党恩˙跟党走”系列活动
发布日期:2021-05-24 17:45 文章字号:

没有共产党就没有新中国……”5月20日,左鸠戛乡在中国共产党成立一百年之际,开展了“童心向党˙学党史˙颂党恩˙跟党走”系列活动



活动分四项进行,第一项是幼儿园小朋友们的舞蹈表演,来自中心幼儿园中一班的小朋友们以一支《中国梦娃》开场舞点燃全场,鲜红色的服装、灵动、整齐的动作,展示了小朋友的无限活力,让我们看到了一群生在红旗下的活泼、健康、可爱的孩子。



其余活动为中学同学示范演讲小学同学“童心向党·学党史·颂党恩·跟党走”演讲以及老师“党永远在我心中”的演讲。



活动现场氛围浓烈,左鸠戛师生满怀激情,用嘹亮的声音演讲了《永远跟党走》《一颗红心永向党》《做新时代追梦小学生》等作品,讲述着共产党员不畏艰苦、不怕牺牲、团结一致的伟大精神,党的百年波澜壮阔的奋斗历程犹如一幅精彩绚丽、气势辉煌的历史画卷以演讲方式一一展现开来,中国人民在党的坚强领导下,克服了一个又一个的困难,战胜一个又一个艰险。



此次活动在学生心中种下了诚待发芽的红色种子”,让同学们从小树立学习和传承党的无畏、奋斗、奉献伟大精神信念,“扣好人生的第一颗扣子”,深刻体会今日的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,更应珍惜来之不易的美好生活,做到听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代接班人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息