中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
居仁街道开展“讲党课·颂党恩”团干部讲党课活动
发布日期:2021-06-01 09:15 文章字号:


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分调动青年团员、团干部学习的主动性、自觉性和积极性,531日,居仁街道开展“讲党课·颂党恩”团干部讲党课,机关全体青年团员、团干部参加。

上课中,团工委负责人分别以《团的2个历史事件》《历史是最好的教科书》为题进行宣讲,让机关团员青年进一步认识了伟大的“五四运动”“一二·九运动”精神和学习“四史”的必要性。在波澜壮阔的运动斗争中,英勇的中国青年们锻造了“五四”精神和“一二·九”精神,使其跨越时空、历久弥新,并得到永续传承、世代发扬。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。对于机关团员青年、团干部来说,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,能够更清晰地了解历史真相、探究历史发展规律,并从中汲取经验教育,增加前行的智慧和动力。

此次宣讲,使团干部在学习中有更多的机会走上讲台,将所学所感讲出来,有利于激发机关团干部增强自主学习意识,使习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心,不断增强团支部的凝聚力和战斗力,从而更好联系服务青少年。同时也教育引导广大团员青年从“要我听课”变为“我要听课”,进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因、厚植爱党爱国情感,增强历史自觉,总结历史经验,弘扬革命精神,用热血青春建功新时代。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息