中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县能源局到县烈士陵园开展“学党史、祭英烈”系列活动
发布日期:2021-04-26 08:35 文章字号:


青山有幸埋忠骨、松柏无声祭英灵。今年是中国共产党建党100周年和红军长征胜利85周年,按照党史学习教育相关文件、会议要求,为达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,4月24日,纳雍县能源局组织广大党员怀着无比崇敬的心情,到纳雍县烈士陵园深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的先烈,同步开展党组织书记上党课、参观陈列展馆、开展红色教育、组织党史知识竞答、打扫环境卫生、主题党日、入党积极分子谈感想等系列活动。

14时许,“学党史、祭英烈”瞻仰烈士纪念碑活动开始,党员代表缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆在纪念碑前正中位置。全体与会者集体肃立,为解放纳雍、建设纳雍而牺牲的革命英烈默哀。局主要领导带领全体党员同志,面对党旗,庄严举起右拳,重温了入党誓词。随后局党组书记为全体党员同志上了一堂生动的党课。



在纳雍县革命史陈列馆,大家通过一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一行行解说文字,近距离感受那段峥嵘岁月,真切地感受到了那个艰难困苦的年代革命先烈前赴后继、视死如归的精神,纷纷表示将踏着革命先烈的足迹,秉承革命先辈的遗志,无私奉献、扎实工作,以更加辉煌的发展实绩告慰先烈英灵。



从陈列馆走出来,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士墓碑,每走过一块墓碑,都会认真看烈士的名字、何时因何牺牲,脑中仿佛出现各位烈士牺牲时的场景。一个个“无名”英雄长眠于此,每一个牺牲都值得铭记,每一刻安宁都如你所愿。



在党史学习教育知识竞答结束后,大家手拿工具清扫枯枝落叶,清除杂草,让烈士长眠的环境更优美。

活动指出,革命先烈不畏艰难、勇于献身的崇高品质,敢闯敢干、敢为人先的奋斗精神,不求索取、心系群众的为民情怀,穿越时空、历久弥新,始终是我们战胜困难、艰苦创业、勇往直前的不竭动力和宝贵财富。通过学习可以壮筋骨、增信心、长精神,进一步为能源工作和煤矿安全监管工作凝聚起强大正能量。

活动要求,全局党员干部要发挥先锋示范作用,一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风狠抓各项工作落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,沿着习近平总书记指引的方向,凝聚起能源局干事创业的磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。二是要提高政治站位,抓实各项工作。做到对党忠诚,始终与党中央保持一致,坚决提升政治站位,严格落实各级党委政府的决策部署,充分认识煤矿安全监管工作的紧迫性,不折不扣地抓好有关工作落实,绝不松懈。三是要弘扬先烈精神,树牢宗旨。始终牢记立党为公、执政为民的根本宗旨,主动深入基层,深入能源企业服务指导,着力化解矛盾纠纷。四是要弘扬先烈精神,勇挑重担。面对新常态、新任务,我们要进一步发扬攻坚克难的精神,对照近期有关能源工作要求,向煤矿安全生产事故宣战,对顽疾问题开刀,抓重点、补短板、强弱项,提升煤矿安全监管水平,加快煤矿智能化建设,抓实煤炭生产工作,推进煤炭行业高质量发展,努力打造一批样板矿井、一流矿井。五是要弘扬先烈精神,永葆本色。传承先烈优良作风,敬畏党纪国法,把严的主基调长期坚持下去,永葆共产党员的政治本色。坚决守住纪律的红线不松劲,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍。

据悉,纳雍县烈士陵园安葬着解放纳雍、建设纳雍而牺牲的革命英烈。在血与火的革命战争年代,无数革命先烈,为了革命胜利,民族富强,人民幸福,前赴后继、流血捐躯,用坚定不移的理想信念,树立起民族解放的伟大丰碑;用宝贵的生命和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息