中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县市场监督管理局赴纳雍县化作乡枪杆岩红色教育基地开展党史学习教育
发布日期:2021-04-26 09:54 文章字号:


4月25日,纳雍县市场监督管理局机关支部与基层分局第一党支部全体党员到纳雍县化作乡枪杆岩红色教育基地开展党史学习教育。通过开展红色教育活动,使全体党员更加深刻的理解开展党史学习教育的重大意义,更加明确作为市场监管干部的初心与使命。

重走长征路

活动初始,全体党员在党旗的引领下,沿着蜿蜒的长征路拾级而上,充分体验当年红军战士长征途中的艰难险阻,崇敬之情油然而生。行走途中,党员同志情不自禁地唱起“没有共产党就没有新中国”“五星红旗迎风飘扬”等红色歌曲,点燃爱党爱国热情。

重温红色记忆

活动中,全体党员在解说员的引导下,先后参观了罗炳辉旧居、长征文化陈列室,对红军不畏牺牲、英勇作战、爱民护民的故事有了更加具体深入的了解,所有党员同志备受鼓舞,更加深刻的理解长征精神、革命精神,受到一次深刻的党性洗礼。

重温入党誓词

活动中,所有党员同志在红军广场整齐列队,面对庄严的党旗,一起高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。通过重温入党誓词活动,更加明确自身职能职责,做到恪尽职守、爱岗敬业。

党员同志纷纷表示,通过这一次红色基地教育活动,坚定了理想信念,锤炼了党性修养。作为一名共产党员,时时刻刻对自己保持高标准、严要求,扎扎实实做好本职工作,为喜迎建党一百周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息