中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县国有企业开展“学党史、铭党恩、跟党走”系列活动
发布日期:2021-05-30 16:05 文章字号:



5月29日上午,纳雍县国有企业党工委、纳雍县财政局主办,贵州雍康文旅集团承办,县属各国有企业参加的纳雍县财政、国企系统“学党史、铭党恩、跟党走”系列活动在县税务局会议室启动。县国企党工委、县财政局、县管国有企业有关负责人及部分职工代表参加启动活动。

活动现场,县国有企党工委相关负责人指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,为庆祝建党100周年,财政局联合县管国有企业开展“学党史、铭党恩、跟党走”系列活动,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励财政和国企干部职工的理想信念,增强历史责任感和使命感,不断推动纳雍经济社会的高质量发展。

据悉,纳雍县财政、国企系统“学党史、铭党恩、跟党走”系列活动主要有演讲、篮球、羽毛球、乒乓球等4个比赛项目,活动自5月29日开始将持续开展一个月,参加各类活动的选手有300余人。活动的开展既是一次全面检阅国企党工委、财政局、县管国有企业精神文明建设成果的盛会,也是一次展示职工精神风貌、检阅个人运动水平的盛会,更是一次庆祝建党百年、礼赞盛世华章的盛会。



启动仪式结束后,系列活动第一项比赛项目演讲比赛随即进行,经过精心准备的比赛的选手们用自己特殊的方式表达着对祖国和党的热爱与感激。“历史是一本厚厚的书,它承载着百年的党史和历程,值得我们歌颂和赞扬;百年党史,不容我们忘记的,活在当下,我们除了铭记,能做的还有许多;三千年梦风和雨,一百年载沧海桑田,党走,我走,我的心一直跟着党往前走……”选手们精彩的表现赢得了阵阵热烈的掌声。演讲比赛最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

参加活动的职工纷纷表示,选手们的演讲绘声绘色,他们用生动的语言诠释了无数革命先辈用鲜血和生命铸就的“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的精神,带领大家重温伟大历史,追寻红色记忆,感受撼天动地的精神伟力,让大家享受了一次丰盛的感观盛宴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息