中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县第三中学党支部全体党员到化作乡枪杆岩红色教育基地开展党史学习教育活动
发布日期:2021-05-24 11:15 文章字号:

为了进一步学习红色革命精神,追寻红色足迹,纳雍县第三中学党支部组织全体党员于5月22日到化作乡枪杆岩红色教育基地开展主题为“参观红色基地,牢记革命精神”的党史学习教育,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。



第一站来到红军广场,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,进行了庄严宣誓。在铿锵有力、激荡回肠的宣誓声中,党员们仿佛置身于战火纷飞,浴血奋战的峥嵘革命年代。



第二站是红军长征文化陈列室、罗炳辉休息室并且请黄智灵同志讲解罗炳辉事迹并简述红九军团经过枪杆岩时的时代背景。通过听取现场讲解、观看革命文物、历史档案等,详细了解那段热血浸染的光辉历史,认真学习、深刻领会红军精神,感受革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

最后一站是重走红军路,全体党员同志在这里共同追忆那段峥嵘的岁月,重温了中国革命的斗争史。           

通过此次活动,党员干部纷纷表示,这次参观红色基地,温习红色历史使全体党员教师,近距离接受了革命传统教育,进一步增强了共产党员的责任感和使命感。全体党员一致认为,要在今后的学习、工作和生活中,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,践行对党的庄严承诺,更加努力地干好本职工作,为教育事业奉献自己的一份力量,通过此次活动,使全体党员教师,近距离接受了革命传统教育,进一步增强了共产党员的责任感和使命感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息