中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县收听收看毕节市委理论学习中心组专题辅导报告会
发布日期:2021-05-01 19:25 文章字号:


4月30日,市委理论学习中心组特邀著名学者、当代文学家、中国作家协会报告文学委员会副主任王宏甲作专题辅导报告,省政协副主席、市委书记周建琨主持并讲话,市委副书记、市长杨昌鹏,市政协主席杨宏远等有关领导出席报告会。县委书记、县长许晓鹏,县政协主席苏毅率有关人员在纳雍分会场收听收看。

王宏甲以“从井冈山到延安”为题,从文家市集结、三湾改编、红军行军途中“三大纪律”的建立、井冈山时期的经济建设等方面,对中国共产党从井冈山到延安的光辉历程进行了深刻阐释。其中,王宏甲还穿插报告文学《走向乡村振兴》一书的解读,对广大党员干部进一步学习把握长征精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有很强的指导作用。

周建琨指出,从井冈山到延安的这段历史深刻记录了中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命的光辉历程,只有理解长征,才能理解中国共产党;只有理解长征精神,才能理解我们党从胜利走向胜利的真谛。全市上下要深刻认识、充分把握长征精神的内涵,始终坚定理想信念,弘扬长征精神,奋力走好新时代的长征路。

周建琨强调,在毕节建设贯彻新发展理念示范区新征程中,要做到善于学习,在不断学习中把握规律、抓住机遇、勇往直前,集中力量办好自己的事。要立足毕节实际,按照高质量发展要求,切实增进民生福祉,改善人民生活品质,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息