中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
夹岩水库水位上涨,纳雍县姑开乡强化涉水安全教育
发布日期:2022-07-24 18:05 文章字号:

夹岩水库水位日前上涨到1279.5米,带来美丽风景,同时也带来安全隐患。姑开乡高度重视涉水安全,相关领导与村干及时前往库区村寨,宣传水上安全常识,同时沿库区巡逻,筑牢安全防线。



日前,姑开乡党委政府相关负责人率引底村村干,前往引底村一村民家中,向未成年人讲解下水游泳的危害,同时教育未成年人看到别人溺水时要迅速报警,并向周围成年人求助。

引底村未成年人祝艳飞说,她从小就是在这里长大的,看到河水涨上来,真的想下去玩,“但是经过村干还有老师们的宣传,我知道不能私自下水,所以我努力克制自己,不去河里玩。”



在抓好未成年人防溺水教育的同时,姑开乡还派人在库区重点地段巡查,劝导垂钓者远离危险水域。

姑开乡副乡长李佳莹介绍,当前夹岩水库水位上涨,该乡涉水安全问题进一步突显,相关乡、村干部进村入户宣传,劝导群众不要到河边游泳,涉及村加强巡逻,发现有人违规垂钓、游泳,一律制止,并劝导其回家,杜绝安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息