中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
纳雍县骔岭镇通过“小手拉大手”活动深入开展防养老诈骗宣传活动
发布日期:2022-06-17 14:57 文章字号:

近年来,以“养老”为名的诈骗行为时有发生,“养老理财”“养老产品”等诈骗手段花样百出,老年人防范意识薄弱,常常成为诈骗分子的“下手对象”。为有效维护老年人合法权益,切实提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,纳雍县骔岭镇通过开展“小手拉大手”活动,全力守护好广大老年朋友的“钱袋子”



近日,骔岭镇在中心小学、坡戛小学、安家寨小学开展“预防养老诈骗,小手拉大手”活动。学校通过召开主题校会和主题班会的形式,围绕“诈骗手段、防骗措施”等内容对学生进行养老诈骗知识教育,让学生回去对其家中的老人进行相关的教育。

通过‘小手拉大手’的形式,各位学生要提醒家里的老年人保持清醒头脑,牢记世上没有免费的午餐,打消用小钱赚大钱不劳而获的念头,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力,不给诈骗分子机会。”安家寨小学校长在全校主题校会上要求。



帮助老年人提高警惕,不向陌生人提供个人信息,遇事多与子女沟通交流,守好自己的养老钱。面对犯罪分子的花言巧语、威胁恐吓,一定记住“四不”,即“不听、不信、不转账、不汇款”,有疑问及时询问子女、致电 110或及时向12337平台举报,防止不必要的财产损失。

“参加这次活动非常有意义,这些骗子太可恶了,一定要把他们绳之以法。”骔岭镇中心小学六年级(3)班李佳语同学非常激动,“放学回家我第一时间告诉爷爷奶奶、外公外婆,不要轻易相信陌生人,如果有人向他们推销养老方面的东西一定要告诉爸爸妈妈,实在不行就报警。”

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息