中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
县委第九巡察组巡察居仁街道党工委及其所属社区党组织工作动员会召开
发布日期:2022-06-17 14:48 文章字号:


根据县委巡察工作统一部署,2022年6月15日上午,县委第九巡察组巡察居街道党工委及其所属社区党组织工作动员会召开。

会前,县委第九巡察组组长主持召开与居街道党工委、办事处主要负责同志的沟通汇报会,传达了中央、省委、市委和县委等有关巡视巡察工作要求,通报巡察任务和工作安排,党工委主要负责同志做了工作汇报。

会上,县委第九巡察组副组长宣读了巡察通知,组长就即将开展的巡察工作做了动员讲话,居街道党工委主要负责人主持会议并就配合做好巡察工作做了表态发言。

县委第九巡察组全体成员,县纪委监委第三纪检监察室负责同志,居街道党工委领导班子全体成员出席会议。居街道中层以上干部,社区两委负责人,驻社区干部(第一书记),社区“三员合一”等有关人员列席会议。

县委第九巡察组组长强调,一要深刻认识开展巡察的重大政治意义和实践意义。开展巡察是县委部署的重大政治任务,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神的具体行动,是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的直接体现。居街道党工委及其所属社区党组织要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展巡察的重大政治意义和实践意义,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,自觉接受监督,积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好县委交办的重大任务。二要聚焦检查重点,充分发挥政治巡察的监督保障执行作用。本次巡察,是在上一轮已有监督检查成果的基础上,对被巡察党组织落实政治责任进行的一次再监督再检查。要全面贯彻巡视工作方针,紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

县委第九巡察组组长要求,一要强化政治责任。居街道党工委及其所属社区党组织要主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡察工作,为党员干部如实反映问题做出表率。要加强舆论引导,鼓励和支持干部群众反映与此次巡察有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,形成同题共答的合力。二要自觉接受监督。党工委及其所属社区党组织要根据《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等相关制度规定精神,强化联络组力量,加强与巡察组的沟通联络,配合做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作。三要严守巡察纪律。巡察工作具有很强的政治性、政策性和纪律性。被巡察单位的党员干部要严守政治纪律和政治规矩,不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰。

街道党工委主要负责同志表示,街道上下要充分认识这次巡察工作的重要性。开展巡察工作,将有助于更加准确地理解上级的方针政策,有助于进一步转变工作作风,有助于正视存在的问题,促使在思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。一是全体干部职工要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是要精心组织部门联动,积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。三是要坚决带头作表率,打造街道队伍成为守规矩严纪律的模范。四是要善用巡察成果,严格进行整改落实,全力推动各项工作任务落实。

第九巡察组将在居街道工作2个月,巡察期间设值班电话:19984472240;在办事处设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理居街道党工委领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由居街道党工委、居街道办事处或有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息