中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
纳雍县勺窝镇中心学校举行数学教研大讲堂活动
发布日期:2022-05-16 21:15 文章字号:


为了充分展示纳雍县勺窝镇小学数学教师课堂教学风采,着力提升教师课堂教学探索与实践能力,有效促进教师专业成长,5月16日,纳雍县勺窝镇中心学校举行数学教研大讲堂活动,勺窝镇中心学校所辖各小学数学教师参加活动。

活动主题为苏教版小学数学课堂教学研讨。勺窝镇法地小学和勺窝镇希望小学先后授课,授课课题分别为苏教版四年级数学下册《用数对确定位置》和苏教版六年级数学下册《用方向和距离描述物体的位置》。课后,授课教师分别进行说课。



活动方式为线上活动,教师们通过观看钉钉群直播,记录授课教师教学过程,感悟授课教师教学风采,学习先进教学理念,提炼有效教学方法,并联系实际提出改进建议,以实现优势互补,共同提高之目的。

现实场景设计、发展空间观念、师生互动、小组合作交流、自主探究、学生互动评价、学习单成果展示等富有实效的教学环节是教师们探讨的亮点。

为了使活动更加扎实有效,勺窝镇中心学校还要求参加活动的教师填写听课记录、说课记录及活动反思。其中,活动反思包括活动概述、主要收获、教学建议、个人专业发展愿景,对持续推进教师专业发展有很大的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息