中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
左鸠戛乡多部门联合开展“防灾减灾日”宣传
发布日期:2022-05-17 10:30 文章字号:


2022512日是全国第十四个全国“防灾减灾日”,为切实提高群众的防灾减灾意识,左鸠戛乡多部门联合开展了防灾减灾宣传。



活动现场,该乡国土所、安监站、水利站等部门联合开展防灾减灾知识宣传,在经过详细、周密的工作安排部署后,宣传志愿者耐心地向群众宣传了泥石流、滑坡、雷电、冰雹、火灾、传染病、交通安全等十余种灾害和事故预防、自救、逃生等知识。“一家失火,全村遭殃,火灾事故预防是重点,隐患排查是关键,定期排查使用电器功能是否正常,定期更换老旧电器…”。提升群众的防灾减灾意识,提高群众的参与性、应对灾害事故的能力。

据悉,此次活动共发放宣传手册、单页、宣传袋500余份,主动接受群众咨询,进一步提升了防灾减灾知识的知晓率,切实增强群众预防、避险能力,营造“防灾减灾,人人参与”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息