中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
雍熙街道:发放万株辣椒苗助农增收
发布日期:2022-05-16 15:52 文章字号:


为进一步壮大产业发展规模,调动群众产业发展积极性,近日,雍熙街道陆续向辖区内的杨家营、复兴、双水等几个社区发放二荆条辣椒苗。

发放现场,上百种植户前来排队领取,街道农业服务中心工作人员一边忙着清点辣椒苗,一边将从车里卸下的成捆辣椒苗分发到群众手中。

辣椒种植是助农增收的“短平快”产业。今年以来,雍熙街道立足实际,引导群众大面积种植辣椒,并免费向群众发放辣椒苗。根据辣椒种植标准,1亩地可以种植辣椒2000株,在发放现场,辣椒种植户按照上报的种植面积领取相应数量的辣椒苗。

同时,为提高辣椒苗的存活率,雍熙街道还组建了由农业专业技术人员组成的培训队定期向领种群众培训辣椒栽培要领及病虫害防治技术,为群众科学种植、增产增收提供有力保障。

截至目前,街道已向群众免费发放二荆条辣椒苗500余亩,合计1000000株。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息