中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
羊场乡多举措开展毒品原植物踏查
发布日期:2022-05-16 16:36 文章字号:

为进一步加大禁毒宣传和禁种铲毒工作力度,严厉打击非法种植毒品原植物违法行为,巩固羊场乡禁毒工作取得的成果,确保辖区“零种植”“零产量”。羊场乡以“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”为目标,以当前“生长季节抓铲除”为重点,至4月份以来,羊场乡组织各村、联合派出所等部门,按照“不漏过一户、不一山一沟、不放一株一苗、不留一块死角”的工作要求,在辖区内开展毒品原植物踏查大行动。



踏查过程中,工作组人员深入荒山草地、山林、居民房前屋后、屋顶等地带开展以“不漏一处,不放一株,不留死角”的工作要求进行地毯式清查。同时,在踏查过程中工向群众发放《珍爱生命.远离毒品》等禁毒宣传资料,向群众详细讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性。

通过此次踏查,提升了群众的思想认识和自觉性,提高了群众的防毒、拒毒意识,逐步形成全民参与禁毒的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息