中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
雍熙街道:关爱老年人健康 免费体检暖民心
发布日期:2022-05-13 10:41 文章字号:

为落实国家基本公共卫生服务,进一步提高老年人健康意识和满足老年人健康需求。连日来,雍熙街道卫生院组织医务人员进村入户,免费为辖区内65岁以上老年人进行健康体检。

在体检现场,参与体检的老人秩序井然有序,医务人员耐心仔细。此次健康体检的项目包括身高、体重、视力、血常规、尿常规、血生化、血糖、血压B超等,医务人员现场对每位老年人的体检结果进行反馈并建立健康档案,指导他们养成健康的生活方式。对于行动不便的老年人医务人员还进行入户体检,为老人们送上了党和国家的关怀和温暖,带去了方便和实惠。

此次活动充分发挥了卫生院现有医疗资源的功能和作用,让辖区内65岁以上老人足不出户,就能享受到专业的健康检查,在全社会营造了敬老、养老、助老、爱老的良好氛围。

目前,雍熙街道燎原社区、兴隆社区等2个社区326位老年人已接受免费检查,预计在5月底完成辖区内所有农村社区65岁以上老年人免费体检活动。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息