中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
雍熙街道:开展“防灾减灾”集中宣传活动
发布日期:2022-05-12 09:37 文章字号:


今年是第十四个全国“防灾减灾日”,为切实提升群众的防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力,进一步普及防灾减灾知识及技能,近日,雍熙街道在和平社区小街上举行2022年全国防灾减灾日宣传活动。

活动现场,街道安监站、国土所、水利站、派出所等多个部门通过发放宣传手册、宣传单等形式,围绕安全生产、消防安全、交通安全、地质灾害、森林火灾等知识向现场群众普及自然灾害、应急救护等基本安全知识和防范技能,引导和动员群众积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高应对各种风险的能力。

此次宣传活动共发放宣传册、知识读本、宣传单共计1000余份,接受群众咨询200余人次,有效增强了广大群众的防灾减灾安全意识,提升了广大群众防灾减灾知识水平和应急避险能力,进一步营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息