中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡:县乡联合开展“打非治违”执法行动
发布日期:2022-01-21 10:11 文章字号:


为深入推进辖区道路交通秩序治理,120日,县交警大队联合路政、运管部门及姑开乡派出所、交管站在姑开乡开展“打非治违”联合执法行动。

行动中,联合执法组在纳赫县道设置临时卡点,并开展道路巡查,对过往车辆进行逐一排查,重点严查车辆营运资质不符、超员、无证驾驶、酒驾、摩托车“三证一盔”等重点违法行为,以及货车三轮车违法载人等交通违法行为,对查处的违法驾驶人严格处罚,达到“处罚一起、教育一片”的目的,切实形成重点车辆高压严管态势,有效消除道路安全隐患,确保联合整治工作取得实效;同时广泛宣传引导,充分利用微信公众平台、互联网平台等新闻媒体,以案示鉴,以非法营运违法行为典型案例曝光,举一反三,提高广大交通参与者遵法守法意识,使群众加强对非法营运车辆危害性的认识,使其不敢乘、不愿乘,全民携手共同抵制非法营运车辆。同时,对街道两侧违法乱停乱放的车辆进行整治,引导其正确停放到相应位置,做到不漏管、不失控,切实保障道路畅通有序。

通过此次行动,有效遏制了道路交通违法行为,特别是增强了对超载、无证驾驶等违法违规行为的打击力度,引导广大驾驶员自觉遵守交通规则,提高了广大群众遵守交通安全的自觉性,有效改善了全乡的道路交通安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息