中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
纳雍县勺窝镇小学及幼儿园教师开展寒假期间学生安全大走访活动
发布日期:2022-01-18 11:07 文章字号:

教师冒雪走访


走访教师宣传讲解安全防范知识


2022115日,纳雍县勺窝镇小学及幼儿园2021年秋季学期寒假开始,勺窝镇中心学校下属各小学及幼儿园教师在学校的统一安排下,陆续开展寒假期间学生安全大走访活动。

据悉,各小学及幼儿园把本校(园)全体学生寒假期间安全大走访任务分配给全体教师,实现走访全覆盖,并要求教师在规定时间内完成走访任务。走访宣传讲解内容包括疫情防控、交通安全、凝冻安全、用火用电用气安全、食品安全、防溺水安全、防性侵安全、预防电信等各种诈骗、春季期间防止燃放烟花炮竹安全、森林防火安全等。走访教师在宣传讲解中认真填写了相关记录。

116日,笔者在现场了解到,勺窝镇飘起了密集的鹅毛大雪,该镇希望小学一位走防教师触景生情地说:“虽然天空飘起了鹅毛大雪,但我的心里是热乎乎的,在我心里,学生安全比什么都重要,走访宣传讲解安全知识,提高学生安全防范能力是我应尽的职责,早走访一天,学生就早安全一天,学生清楚掌握,家长明白重视,我的心底就踏实了。”

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息