中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:慰问走访未成年残疾人
发布日期:2022-01-14 09:16 文章字号:

1月9日-12日,文昌街道中心学校联合县成龙英鸿幼儿园、县德英商业幼儿园、县育童幼儿园、县慧之梦幼儿园县小精灵幼儿园对街道辖区内未成年残疾人开展关爱走访慰问活动,并送上新春祝福

倡导助残新风,献出一份爱心。慰问时老师们向家长详细了解未成年人生活、身体和在家学习情况,宣讲近期疫情防控和冬季用火用电常识;与孩子亲切交谈,对孩子因身体原因产生的困惑、焦虑等给予心理疏导,鼓励孩子及其家人要以乐观的心态攻克困难,笑对生活;同时建议家长们履行好监护职责,引导和帮助孩子在家适当开展学习、锻炼身体,为今后融入社区创造一定条件



据了解,文昌街道辖区内幼儿园秉承“让每一位残疾孩子都能快乐成长”的理念,对不能到校上课的残疾儿童采用 “送温暖”的方式,彰显一份关爱,让他们多一些笑声、享受更多关心。

“下一步我们在文昌街道党工委、办事处的坚强领导下,建立结对关爱长效帮扶机制,文昌街道中心学校心往一处想,定期开展关爱活动,撑起一片温馨的蓝天,让他们快乐和幸福地生活。各幼儿园园长纷纷表示。



据介绍,各幼儿园为未成年残疾人家庭米、菜油面条弹花被等物资,并精心挑选了学习用品,为孩子们送上新春祝福。

“谢谢政府和老师们对我家孙子的关心,我们一直都好好照顾孩子的,抱怨也不得办法,只要孩子不再生病,清清静静成长就心满意足了。”文昌街道桂花社区居民王某拉着中心学校校长王艳说。



慰问活动,传播了正能量未成年残疾真切地感受到了社会的关注与关怀,温暖了未成年残疾人心底。

扶残助残,你我同行。文昌街道积极开展“送教上门”等方式助力未成年残疾人实现“读书梦”让关爱的阳光照亮每一个未成年残疾人的心灵,不断提高未成年残疾人的获得感、幸福感,确保未成年残疾人开心成长。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息