中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡六个“进一步”抓好党委作风建设
发布日期:2022-01-11 14:51 文章字号:

新年伊始,姑开乡六个“进一步”抓好党委作风建设。

一是明确目标,进一步强化担当。乡制定规划,村(社区)制定计划,做到五个明确,明确办什么事,什么人来办,什么办理措施,什么时间办结,督办措施是什么,通过明确工作目标,引领干部勇于担当,实践为人民服务的宗旨意识。

二是加强学习,进一步转变思想。充分发挥党委、支部的核心阵地作用,学习贯彻党十九届六中全会、省委十二届十次会议、市委二届十一次会议精神,结合工作实际,深入开展创先争优活动,提高理论学习质量和水平。坚持学用结合、学以致用、用以促学,做到学有所思、思有所悟、悟有所得,通过增强学习力,提升创新力、执行力。

三是加强督查,进一步转变作风。建立督查组,深入群众,深入工作,加强督查,发现问题,整治问题,进一步向“慵懒散”问题亮剑,出实招、动真格,查处“不担当、不作为、乱作为”问题,及时通报曝光相关典型案例,持续形成强烈震慑。进一步对全乡单位和个人问题进行自查自纠,建立排查台账,排号整改。

四是推进党务、政务公开,进一步推行阳光政务。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《政务公开制度》,努力建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制,不断完善行政权力运行制衡系统,优化办事流程,减少办事环节,规范自由裁量,推进行政权力透明运行。加强财务管理,严格执行“收支两条线”规定,重大经费开支项目,坚持集体研究、政府采购制度。对需要公开的内容,通过召开会议、网上公开、张贴公示等形式,提高政务公开的实效性。

五是健全组织工作运行机制,进一步发挥党委和支部的核心领头羊作用。建立党建工作联席会议制度,会议每季度召开一次,分析形势任务,安排部署工作,协调辖区内各种力量和各方面关系,深入开展党建工作联创、思想工作联做、社会治安联防、公益事业联办、环境卫生联搞、文体活动联谊等共创共建活动。

六是丰富党性实践活动,进一步提升宗旨意识。结合实际,通过划分党员责任区、建立流动党员服务站、组建志愿者服务队和党员设岗定责等多种形式,建立党员便民利民服务岗,成立党员护绿队、环保队、治安监察队、法制宣传队、民情信息员等志愿组织,积极组织党员参加村级建设,服务村居民群众。开展一对一结对帮扶工作,帮助特困党员、群众,在他们生活困难时及时给予物质和精神上的帮助,解决他们的后顾之忧,为群众解决实际困难,发挥党员先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息