中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇第十一届村民委员会换届选举现场观摩会在乐丰村举行
发布日期:2022-01-10 10:24 文章字号:


18日,阳长镇第十一届村民委员会换届选举现场观摩会在乐丰村举行。该镇领导班子成员各村(社区)换届选举指导组成员、第一书记、书记、选委会主任等参加观摩。



选举现场秩序井然,气氛严肃庄重。在雄壮的《国歌》声中,选举大会正式拉开帷幕。会议介绍选举流程及注意事项强调选举纪律宣读换届选举办法通过总监票、监票、计票等选举工作人员名单布乐丰村第十一届村民委员会主任、副主任、委员正式候选人名单候选人依次作了竞演说。在认真聆听竞演说后,选民们认真填写选票,依次走到投票箱前投下神圣的一票。投票结束后,工作人员公开验票、唱票、计票,当场公布计票结果。会议依法选举产生新一届村委会主任1名、副主任1名、委员3名。

选举过程组织严密、程序合法、操作规范、风清气正,既让广大与会人员切身感受到村级组织换届选举工作的浓厚氛围,同时也展现了村民当家作主、民主选举的新局面为全其他村(社区)有序开展换届工作,严格换届程序,真正选出忠诚、干净、担当的农村基层好干部提供了有力参考和经验做法。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息