中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
100盏路灯点亮化作乡官寨村
发布日期:2022-01-07 09:00 文章字号:


2022年元旦刚过,化作乡官寨村就异常热闹了起来,全村群众团结在一起,正在为安装路灯忙活,大家有力的出力,有技术的出技术,在全村老少的忙活下,一棵棵大铁杆子立了起来。

“老年人尽量往边上站,年轻有力气的把杆子撑起来,将螺孔对准螺杆咯!螺帽一定要将螺杆固定住了。”现场有技术的安装人员在招呼大家如何正确的将路灯安装固定,并保证路灯在出现大风或极端天气时不被损坏。在全村老少的齐发力下,硬化的水泥路两旁不一会儿就屹立起了一棵棵路灯,原本光秃秃的路两旁有了活力。



晚上,茶余饭后的人们就到明亮的大路边闹起了家常,孩子们在路灯下欢快玩耍,这场景以前很难看到。“以前大家吃完饭后都是在家看电视,年老的人们早早的就睡觉了,现在不一样了,大路两边亮起来,大家也都不热衷于看电视了,都到路灯下摆家常,孩子们做游戏,出来的人们也多了,大家都不再害怕夜晚的漆黑了。”官寨村村民李奎说。

深入开展驻村帮扶服务基层、服务群众,切实抓好一宣六帮的工作职责,扎扎实实为老百姓办实事好事,省农业农村厅驻化作乡官寨村第一书记冯文豪联系贵州禾睦福种子有限责任公司爱心捐赠了100盏路灯,1月6日,这批路灯陆续到位。贵州省农业农村厅农推站冯泽蔚站长、爱心捐赠企业贵州禾睦福种子有限责任公司总经理程尚明亲临现场指导路灯安装。

在官寨村,化作乡负责人对省农业农村厅及贵州禾睦福种子有限责任公司的爱心捐赠表示衷心的感谢,这批路灯将会给全体官寨村民带来欢乐和光明。官寨村全体村民向爱心企业的善举献上锦旗。

此次路灯安装,村支两委积极发动群众投工投劳,一方面能够集聚民力、凝聚民心,让群众紧紧地团结在村两委周围,使民众常怀感恩之心,向着全面建设现代化新农村迈进。另一方面完善了官寨村的基础配套设施,提升群众的幸福感和获得感,为官寨村乡村振兴工作奠定坚实的基础,照亮乡村振兴的建设之路。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息