中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:用好排查与宣传两个安全防护网,确保群众生命财产安全
发布日期:2022-01-06 11:20 文章字号:


新春佳节临近,骔岭镇为全面排查安全隐患,有效管控安全风险,严防安全事故发生,扎实做好岁末年初烟花爆竹销售旺季安全检查工作。1月4日,骔岭镇组织综治办、安监站、派出所等部门联合开展排查,重点对辖区沿街门店、超市、17个村(社区)烟花爆竹零售点进行排查和宣传

一是重点对各烟花爆竹经营场所证照是否齐全,现场是否悬挂警示标志是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否存在擅自设立储存场所,超量、超许可范围储存烟花爆竹产品等内容。并对检查中发现的安全隐患问题建立台帐,提出了明确的整改措施,要求立即整改到位,形成闭环管理二是着力提高广大人民群众春节期间对燃放烟花爆竹的安全认识,增强安全意识,通过现场讲解、发放宣传材料等方式,向群众宣传烟花爆竹安全燃放知识,掌握正确的燃放操作方法。

通过此次专项检查,进一步规范了烟花爆竹经营单位的经营秩序,提高了从业人员安全防范意识,确保辖区群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息