中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
市教育局到锅圈岩乡调研教育保障工作
发布日期:2021-12-30 10:05 文章字号:


2021年12月29日,市教育局副局长何友国一行到纳雍县锅圈岩乡调研教育保障工作。县教科局相关人员、锅圈岩乡主要负责同志陪同。



调研中,何友国一行首先到锅圈岩乡各学校实地察看了学校党组织作用发挥情况和送教上门等各项教育保障工作情况。并深入农户家中了解其子女就学情况、对教育扶贫政策的知晓情况等,同时采取电话抽访学生就学情况和享受教育资助情况等。

随后,何友国认真听取了锅圈岩乡主要负责同志对教育保障工作的汇报,对锅圈岩乡教育保障工作予以肯定,并就锅圈岩乡教育发展提出了指导性意见。

何友国指出,做好教育保障工作,一是要做好义务教育保障信息核查工作,做到底数清、情况明;二是要进一步完善各项机制,做好各部门之间的协调配合;三是要做好义务教育有保障相关政策宣传,巩固现有成效。

何友国强调,一是要继续巩固提升控辍保学成果,提升适龄儿童接受义务教育水平,确保该入学的一个不缺失、已入学的一个不流失;二是要举教育公平之旗,走均衡发展之路,让每个孩子享有公平而有质量的教育。三是各位教师要扎实抓好课堂教学,努力提高教育教学质量,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息