中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
居仁街道大山深处拆旧房促民增收办实事
发布日期:2021-12-30 09:10 文章字号:


“怎么不愿意,我现在有房子住,两个儿子也在外面安家,这个老房子年久失修,你们政府不来实施这个政策,我都要自己拿拆了,很担心垮来伤到人,共产党就是好,拆老房子还按面积补偿我们钱,恢复成土地后还给我们种”,居仁街道老窑社区黑泥冲组村民朱发银一边打烟,一边高兴地说。



近日,居仁街道正在辖区热火如茶地开展土地增减挂钩工作,朱发银老人的话语真实反映了增减挂钩工作让利于民,促民增收的事实。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,居仁街道聚焦群众“急难愁盼”,急民之所急,解民之所忧,千方百计推进各类惠民工程,土地增减挂钩工作便是其中之一。“国土所要加强政策指导,各社区积极配合,户户见面,家家登门,全力做通群众思想动员工作,打通宣传的最后一公里,只要宣传好,工作难不了居仁街道办事处负责人的笔记本上这样写到。

据了解,居仁办事处通过专题部署,对下发的目标任务,按照先易后难、因地制宜、分步实施的原则,明确到人,倒排工期,确保土地增减挂钩工作顺利推进。“群众面前无小事,开展我为群众办实事实践活动就是要真办事,办实事,土地增减挂钩工作只是一个缩影,全体干部职工一定要心系群众,践行初心,作风踏实,以作风教育整顿为契机,扎实有序推进各项工作”。居仁街道党工委负责同志说。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息