中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
省农业农村厅农技站到化作乡官寨村开展“双联双促”活动
发布日期:2021-11-28 10:31 文章字号:


11月26日,省农业农村厅农技站站长冯泽蔚一行到化作乡官寨村开展“双联双促”活动并宣讲十九届六中全会精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,到官寨村油菜种植基地开展油菜种植相关业务培训和向官寨村农家书屋捐赠书籍。

为大力宣传党的十九届六中全会精神,冯泽蔚在官寨村进行了宣讲。全会提出,中国共产党百年征程,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。冯泽蔚要求,广大党员干部要不忘初心,牢记使命,始终把为人民服务作为自己干事创业的根本遵循,兢兢业业工作,勤奋学习,不断提升自己的业务水平和个人能力,始终牢记生于忧患、死于安乐,要深怀远虑、居安思危廉洁工作,为共产主义奋斗终身。

在官寨村油菜种植基地,农技站技术人员向种植油菜的群众讲解相关技术及注意事项。从选地整地、种植方式、种植时间、田间管理到病虫预防,一步步认真细致的讲解,群众听不懂的就当场示范。对油菜易出现的病因进行分析,并提出解决方法,让群众懂得简单的病虫防治方法,增加油菜的产量。

为丰富全村农民群众的精神文化生活,改变群众的思想观念,提高基层群众治理水平和治理能力现代化,农技站还向官寨村农家书屋捐赠了书籍。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息